В Калининграде начнут строить транспортно-логистический центр

Опубликовано 20.08.2020, 01:57

В Калининградской области появится мультимодальный центр «Западный», строительство которого запланировано по проекту «Транспортно-логистические центры».

Новый транспортный узел станет пунктом перевалки грузов для стран АТР из Европы и назад, а также российского экспорта-импорта. Это один из 19 подобных узлов, которые собираются построить в ближайшие 4 года по государственной программе модернизации транспортных сооружений. Первый центр появился в Калужской деревне Ворсино в 2019 году.

Калининградский центр базируется на железнодорожной станции «Дзержинская – Новая». Терминал располагает возможностью перерабатывать 450 тыс. TEU за год, хранить 1200 TEU. Через станцию могут проходить 2 млн. прочих грузов в год и храниться до 100 тыс. тонн одномоментно. В строящемся центре создана погрузочно-разгрузочная инфраструктура, чтобы осуществлять контрейлерные перевозки.

Создание сети мультимодальных узлов связано со стремлением государства выполнять качественные, экономичные, ускоренные и безопасные грузоперевозки в России.

Юлия Сергеева

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях