В Австрии хотят снизить стоимость железнодорожных услуг

Опубликовано 19.08.2020, 02:38

В Австрии намерены снизить стоимость железнодорожных услуг, для поднятия спроса на перевозки грузов. Ассоциация перевозчиков предложила сделать цены в два раза меньше.

Уровень перевозок из-за коронавируса сильно упал, и транспортные компании несут убытки. Австрийская ассоциация железнодорожных компаний рассказала, что объём перевозки грузов снизился на 25%. К сожалению, нет уверенности, что этот показатель придёт в норму до 2024 года.

Председатель объединения Томас Шайбер заявил, что многие дочерние компании могут закрыться, ведь объёмы перевозок снижаются, а расходы растут.

Ассоциация предлагает сделать скидку 50% на всю железнодорожную инфраструктуру до окончания пандемии и её последствий.

Также объединение выступило за субсидии при снижении оборота более чем на 25% и освобождении от налогов на экологически чистое электричество. Субсидии коснутся аренды подвижного состава и страхования.

Все эти меры должна одобрить Европейская Комиссия. Она разработает законы и регламент, по которым будет выделена помощь от государства.

В план поддержки включена Rail Cargo Group - дочерняя компания государственного железнодорожного оператора OBB. Ей выделят около 61 млн евро. Ожидается, что ЕК одобрит специальные меры и гранты для стимуляции развития.

Анастасия Тузова

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях