Часть московских троллейбусов переедет в Саратов

Опубликовано 13.08.2020, 02:25

Троллейбусы Москвы в количестве 50 штук перевезут в Саратов в качестве поддержки электрического транспорта города.

Такое решение принял председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, посетивший на днях троллейбусное депо Саратова. Посредством прямого эфира соцсети Инстаграм он рассказал зрителям о необходимости перемен в компании «Саратовгорэлектротранс» в сторону увеличения заработной платы водителей до 30 тыс. рублей и выше, введения бесконтактной оплаты проезда, внедрения единой системы контроля за движением, пополнения парка современными троллейбусами . Депутат предложил сделать оптимальную для пассажиров и предприятия цену за проезд, улучшить схему маршрутов, чтобы каждый житель имел возможность планировать поездку по времени. Политик предлагает начать модернизацию с троллейбусного пути под номером 5, поскольку он достаточно длинный.

По словам Володина, столица избавляется от старого вида транспорта и переходит на электробусы. В связи с этим из 200 московских троллейбусов до конца лета Саратову будет передано полсотни с Wi-Fi и кондиционерами. Московские власти уже дали добро. Выбрать транспорт хорошего качества должны специалисты.

На сегодняшний день, 90% электропарка Саратова требуют обновления. Стоимость одного троллейбуса – 20 млн. рублей, трамвая – до 60 млн. Поэтому город нуждается в помощи московских коллег.

Володин пообещал взять ситуацию под свой контроль.

Юлия Сергеева

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях