В ЕС увеличились объемы поставок продукции Amkodor Baltic

Опубликовано 6.08.2020, 08:35

Расширенная линейка техники, производимой на заводе в Вильнюсе начала реализовываться во Франции, Германии, Польше и странах Балтии.

На площадке завода Amkodor Baltic производится техника по стандартам ЕС. Именно с целью выхода на европейский рынок, в 2009 году Амкодор выкупил завод сельскохозяйственного машиностроения в пригороде Вильнюса. Для реализации техники в Европе, завод прошел аудит и получил сертификат на соответствие европейским стандартам, так как стандарты ЕС и ЕАЭС имеют существенные отличия.

Комплектующие для техники поставляются в основном из Беларуси, с собственного производства Amkodor. В зависимости от типа техники, соотношение белорусских и европейских комплектующих может варьировать от 2 до 10%. В самой сложной производимой технике – машинах для лесозаготовительного комплекса порядка 30% импортных узлов. Поэтому на Amkodor Baltic большую часть машин для лесозаготовок собирают для европейских покупателей.

Балтийская площадка Amkodor – важный проект расширения рынка сбыта продукции в Европу, поэтому в него планируют дополнительно инвестировать средства и расширять модельный ряд машин.

Татьяна Ардюк

 



Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях