Между Западной и Восточной Европой возникли противоречия из-за Пакета мобильности

Опубликовано 3.08.2020, 02:44

Транспортные компании и политики Восточной Европы раскритиковали принятый Евросоюзом Пакет мобильности, что вызвало негативную реакцию со стороны западноевропейской части ЕС.

16 июля на датском Транспортном интернет-ресурсе появился материал о том, что восточноевропейские члены Евросоюза собираются направить иск в судебный орган Европы. Статья вызвала большой резонанс. И хотя это единственная публикация западной стороны, можно с уверенностью сказать, что она отражает мнение и других перевозчиков Западной Европы.

Эрик Палле Дженсен в одной из статей заявил, что при удовлетворении судебного иска западноевропейские страны будут вынуждены закрыться. По его мнению, меньшинство не должно мешать интересам большинства.

В другом материале Ларс Йоргенсен резко высказался о действиях Восточной Европы. Он заявил, что недовольные страны могут выйти из ЕС, если Пакет мобильности для них не выгоден.

Напоминаем, что Пакет мобильности был принят 9 июля большинством голосов, однако предложения стран Центральной и Восточной Европы по внесению изменений в документ были проигнорированы.

Первой выступила с намерением обратиться в суд Болгария. Её сразу же поддержала Литва. Ещё 7 стран, Литва, Эстония, Польша, Мальта, Венгрия, Румыния и Кипр, получили от Болгарии призыв подписать обращение в суд ЕС.

Юлия Срегеева

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях