Изменения в начислении заграничных командировочных расходов

Опубликовано 30.07.2020, 02:05

Согласно Постановлению СМ РБ № 363 в Беларуси изменился порядок начисления командировочных расходов лицам, которые направляются в загранкомандировки. Поправки начали действовать с 24 июня 2020 года.

Если сотрудник направляется в Польшу, суточные расходы возросли до 65 евро. (Ранее сумма составляла 50 евро) Затраты на съем жилья остались прежними – 150 евро. В Украине суточные увеличились с 40 долларов до 55 долларов. Компенсация за найм жилья также возросла. Теперь эта сумма составляет 90 долларов для всех регионов, кроме Киева, где размер компенсации составляет 120 долларов.

В Литве суточные расходы выросли на 15 евро – до 55 евро. Стоит отметить, что теперь отсутствует разделение командируемых по регионам (Вильнюс, Каунас, Клайпеда). Компенсация расходов на жилье, согласно новому постановлению, составит 115 евро. В Латвии за суточные расходы положена компенсация в размере 60 евро, за расходы на жилье – 110 евро.

В России произошло сокращение выделяемых начислений на суточные расходы и проживание. Новые суммы составили 25 и 80 долларов соответственно. Стоит отметить, что при командировке в Москву, Санкт-Петербург и несколько других крупных городов России суммы увеличились: суточные – 40 долларов, компенсация за найм жилья – 145 долларов. Снизился размер выплат и при командировке в Азербайджане: суточные сократились до 35 евро, компенсация за проживание – до 75 евро.

Командированным в Австрию положена компенсация суточных расходов в размере 100 евро (ранее эта сумма составляла 60 евро), компенсация за проживание – 110 евро.

Если возникает необходимость командировки одного сотрудника в несколько стран за одни сутки (если размеры компенсаций не совпадают), сумма суточных начислений определяется нанимателем, учитывая наибольший размер компенсации за суточные расходы в одной из этих стран.


Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях