В Калькутте прорабатывается идея строительства тоннеля под рекой

Опубликовано 30.07.2020, 01:56

В речном порту Калькутты может появиться тоннель для грузовиков. Такую идею выдвинуло руководство порта Kolkata Port Trust.

Председатель порта Винит Кумар озвучил идею о строительстве тоннеля под рекой Хугли, на одном из берегов которой стоит порт Калькутта. По словам Винит Кумара, грузовики, доставляющие товары с противоположного к порту берега, создают постоянные проблемы на городских дорогах и мосту через реку, а так же негативно влияют на окружающую среду. Поэтому руководство порта Kolkata Port Trust задумалось о решении этой проблемы. И если тоннель появится, то свыше 750 грузовиков в день снимут нагрузку с городских дорог.

В данный момент это всего лишь идея, возникшая у председателя порта при посещении таких тоннелей в Антверпене.

Сейчас проект активно прорабатывается, подыскиваются эксперты, которые проконсультируют по техническим вопросам и составят технико-экономическое обоснование проекта.

Еще Винит Кумар поделился планами развивать паромную перевозку ролкерами накатной техники: автомобили, сельскохозяйственная техника, тягачи, прицепы, трейлеры, вагоны и прочее колесное оборудование. Так называемые паромные перевозки RoRo.

Татьяна Ардюк

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях