Quantron планирует наладить производство тягачей на водородном топливе

Опубликовано 9.07.2020, 13:05

Компания Quantron анонсировала запуск производства грузовиков на водородном топливе. Проект планируется реализовать к 2022 году. За основу взята модель Iveco Strator.
Немецкая компания Quantron готовится к запуску производства 44-тонного водородного тягача Energon. Ожидается, что на одной заправке транспортное средство сможет протянуть около 700 км. Помимо Quantron, американская фирма Nikola планирует также поставить выпуск аналогичных грузовиков на поток.

В отличие от своего конкурента, Quantron не намерена брать за основу более современную модель Iveco S-Way. Согласно проекту, за базу взята модель Iveco Strator на шасси Stralis. Ожидается, что тягач Nicola Tre поступит на европейский рынок в 2021 году, а Energon – в середине 2020.

Тягач Energon будет оснащен электродвигателем мощностью в 340 кВт, зарядка которого будет осуществляться за счет топливного элемента мощностью в 130 кВт. Также планируется установка LFP-аккумулятора емкостью 110 кВт.ч.

В данный момент возможен предзаказ тягачей, работающих на «топливе будущего». Компания еще не назвала окончательную стоимость грузовика, но гарантировала скидки для первых заказчиков.

Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях