5 смертельных грузовых ДТП в Беларуси за 2021 год 

Опубликовано 1.12.2021, 12:30

Чтобы из участника дорожного движения не стать участником ДТП, стоит быть не только внимательным на дороге, но и знать трагический опыт других. Собрали для вас актуальную статистику по ДТП в Беларуси, а также подборку страшных аварий и их причины. В конце сделали памятку по правилам безопасности. Предупрежден — значит вооружен!

Общая статистика ДТП в Беларуси за 2020 год

За 2020 год в РБ погибло 573 человека, в том числе 22 ребенка. Травмы различной степени тяжести получили 3678 человека, в том числе 422 ребенка. Наиболее частые причины трагических событий представлены в таблице:

 

Причина аварии

Кол-во случаев

Кол-во погибших

Вождение в нетрезвом виде

389 

115 

Наезды на пешеходов

1246

235 

ДТП из-за столкновения ТС

1059

153

Происшествия с участием одного ТС

791

127

Источник: «Белта»

ВАЖНО! Нередко виной одной аварии могли быть несколько факторов одновременно. По этой причине сумма по любой из колонок будет больше, чем итоговые цифры по смертности и количеству аварий, представленные в тексте.

Аварии и их причины

Вспомним пять жутких новостей о дтп в Беларуси с участием грузовых машин за текущий год. Также расскажем, что стало причиной тех событий.

Трасса Минск–Гомель

Источник: УВД Могилевского Облисполкома

12 января в Осиповичском районе на трассе Минск–Гомель грузовик MAN, которым управлял 37-летний минчанин, врезался в стоявшую на обочине Iveco Turbo Daily. В это время ее ремонтировали пассажир и водитель. При столкновении грузовиков 60-летнего пассажира Iveco зажало к металлическому ограждению на обочине. Мужчина скончался. Оба водителя получили травмы и были госпитализированы.

Причина трагедии: при ремонте Iveco не был выставлен знак аварийной остановки. Обозначено место было лишь включенной аварийной сигнализацией. Водителю MAN приписывают невнимательность. По факту несчастного случая возбуждено уголовное дело. 

Трасса гр. России–Витебск–Гомель–гр. Украины

Источник: ГАИ УВД Могилевского облисполкома

7 марта в Шкловском районе возле деревни Локути микроавтобус Mercedes Sprinter въехал в тягач DAF с автоцистерной.

 В результате столкновения 36-летний водитель буса погиб. 31-летняя пассажирка, находившаяся в Sprinter, была травмирована и доставлена в больницу.

Причина трагедии: шофер микроавтобуса выехал на встречную полосу.

Трасса М1

Источник: abw.by

15 марта в Крупском районе около 7 часов утра на М1 27-летний витебчанин, направляясь в Минск на Mercedes Sprinter, врезался в Mercedes Atego, которым управлял 44-летний водитель из Старых Дорог. После столкновения автомобили загорелись, погибли оба.

Причина трагедии: водитель Mercedes Sprinter уснул за рулем и выехал на встречную полосу.

Трасса Минск–Молодечно–Нарочь

Источник: «БЕЛТА»

14 июня возле деревни Щербины, что в Минском районе, около 23 часов легковой автомобиль Volkswagen Passat, которым управлял 29-летний мужчина, столкнулся с фурой Renault Premium, которой управлял 28-летний водитель. В результате аварии автовладелец Volkswagen и его 29-летний пассажир погибли на месте. По данному дтп было возбуждено уголовное дело.

Причина трагедии: Volkswagen Passat выехал на встречную полосу, а находившиеся внутри не были пристегнуты.

Трасса Минск–Гомель 

 

Источник: baranovichi24.by
7 октября под Осиповичами произошло очередное смертельное дтп в Беларуси. На трассе Минск–Гомель недалеко от села Ясень около 14 часов шофер микроавтобуса Fiat Ducato вместе с пассажиром меняли колесо на обочине. Одному было 38 лет, другому — 33. Оба были из Бобруйска.

На мужчин был совершён наезд фурой Scania, за рулем которого был 43-летний минчанин.Пассажир и водитель Fiata погибли на месте.

Причина трагедии: невнимательность шофера Scania.

Правила безопасности, которые сохранят жизнь

Взаимоуважение всех участников дорожного движения — путь к снижению трагической статистики. Будьте внимательнее, а именно:

  • пропускайте пешеходов;
  • снижайте скорость перед сложными участками;
  • не разгоняйтесь более разрешенного в ПДД;
  • содержите ТС в исправном состоянии;
  • не продолжайте путь, если чувствуете усталость. 

Помните, что ваша жизнь, и жизнь другого человека — бесценны. Давайте беречь друг друга!

Источник: Transifo.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях