В Словении изменили режим парковки на автостоянках для водителей грузовиков

Опубликовано 26.11.2021, 19:24

В Словении изменен режим парковки на автостоянках для водителей грузовых автомобилей и автобусов. Новый закон о правилах дорожного движения регулирует парковку транспортных средств в зонах отдыха на автомагистралях и скоростных автомагистралях. В частности, введены следующие требования, сообщает БАМАП.

Автомобили с максимально допустимой массой свыше 3 500 кг разрешается парковать только на обозначенных стоянках (водители, не соблюдающие это требование, будут наказаны штрафом в размере 150 евро). При этом максимальное время парковки – до 25 часов. По истечении этого времени водитель должен освободить зону отдыха от автомобиля. Установленные штрафы за нарушения включают 300 евро для водителя, 1 000 евро для юридического лица и 300 евро для ответственного лица.

В случае, если движение грузового транспорта официально ограничено или запрещено на срок более 25 часов, парковка разрешается на время ограничения или запрета движения грузового транспорта.

Водители должны четко обозначать время и дату начала парковки на внутренней стороне лобового стекла (например: 17:18, 25.11.2021). Водители, которые нарушат это требование, понесут штраф в размере 150 евро.

Одиночный прицеп парковать запрещено. Штраф составляет 300 евро для водителя, 1 000 евро для юридического лица и 300 евро для ответственного лица.

Движение, парковка или остановка на аварийной полосе запрещены, за исключением случаев остановки в аварийной ситуации или для оказания первой помощи. Штраф за это нарушение составляет 300 евро для водителя, 1000 евро для юридического лица и 300 евро для ответственного лица.

Соблюдение правил парковки контролируется надзорными органами.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях