Участок автодороги Р53 Слобода – Новосады в Минской области открыли после реконструкции

Опубликовано 23.11.2021, 19:05

В Минской области 19 ноября торжественно открыли реконструированный участок автодороги Р53, который соединяет деревни Слобода и Новосады. В церемонии открытия приняли участие Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев и председатель Миноблисполкома Александр Турчин, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций.

«Участок дороги, который открыли, соответствует всем современным требованиям. На Р53 интенсивный трафик, поэтому будем продолжать строительство. Сегодня приступили к разработке проекта на участке от Смолевичей до Жодино, а в планах – от Жодино до Борисова. В феврале следующего года, возможно, будет готова проектно-сметная документация, определяемся с источниками финансирования», – сказал Алексей Авраменко.

Он также отметил, что для реконструкции определены и другие автодороги. «У нас достаточно большие планы: и автодорога М3, и Р46, а Р23 мы должны продолжать в направлении Старобина. Строительство финансируется из внутренних источников, государственной инвестиционной программы, Евразийский банком развития, также мы работаем с китайскими партнерами», - сказал Министр.

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин подчеркнул, что участок дороги Р53 связывает со столицей крупнейшие города Минской области. Например, с городом-спутником Смолевичи, который активно разрастается. «Количество жителей в городе увеличивается. Люди ежедневно используют эту дорогу, чтобы добраться до Минска и приехать обратно. Это приводит к увеличению трафика, поэтому продолжим работу по ее обустройству также до крупных промышленных центров», – сказал он.

Реконструировать участок автодороги (км 6,6 – км 13,0) начали в июле 2020 г. Старая трасса давно была перегружена автомобилями, что приводило к дорожно-транспортным происшествиям.

Протяженность обновленного участка – более 6 км. Современная дорога после реконструкции соответствует первой категории. Она сделана из цементобетона и имеет четыре полосы движения (по две в каждую сторону). На участке появился один путепровод возле города-спутника Смолевичи. Также оборудованы пешеходные переходы и мост, автобусные остановки.

Источник: Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях