Реконструкцию участков дорог Минск–Микашевичи и Слобода–Новосады планируют завершить в этом году

Опубликовано 28.10.2021, 20:55

Реконструкцию автодорог Р23 Минск–Микашевичи и Р53 Слобода–Новосады планируют завершить в этом году. Об этом БЕЛТА сообщил на пресс-конференции «По маршрутам страны: состояние дорожных сетей, пассажирских и грузовых перевозок в Беларуси» начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик.

«В этом году мы планируем завершить реконструкцию участков дороги Р23 Минск–Микашевичи и Р53 Слобода–Новосады. Все эти объекты реализуются с участием белорусских подрядных организаций, там применяются самые современные технологии», — сказал Сергей Леончик.

Говоря о будущих проектах, он отметил, что сегодня уже начато строительство обхода Могилева. В ближайшей перспективе планируется привлечь средства для реконструкции участков автомобильных дорог М3 Минск–Витебск и Р46 от Лепеля до Полоцка со строительством обхода Полоцка. Это ключевые проекты, на которых сконцентрированы основные усилия по привлечению финансирования.

«В настоящее время проходят консультации с Евразийском банком развития по привлечению кредитных средств для реконструкции дороги М3, о конкретной сумме еще говорить рано, потому что идет проработка проекта. Сегодня мы дорабатываем все оставшиеся нюансы, – сказал начальник управления. – Также мы подготовили технико-экономическое обоснование для привлечения финансирования на реконструкцию автодороги Р46. Для этого проекта мы планируем привлечь кредитные средства китайских банков. Уже подготовлено инвестиционное предложение, все необходимые документы переведены на английский язык. В ближайшее время Министерство экономики направит это предложение китайской стороне. Говорить о суммах опять же пока не буду, потому что конкретные условия еще не согласованы».

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях