В Италии проходит тестирование система взвешивания грузовиков в движении

Опубликовано 1.07.2021, 16:32

В Италии начались испытания платформы мониторинга грузовиков в режиме реального времени. Система позволит выявлять транспортные средства, превышающие установленные весовые нормы. Об этом сообщает Logist.Тoday со ссылкой на компанию Movyon.

Система была запущена 28 июня на итальянской автомагистрали A3 на участке Неаполь-Салерно. Компания Movyon отвечает за разработку технологии и реализует данный проект совместно с Министерством инфраструктуры и устойчивой мобильности Италии. Как отмечается в пресс-релизе компании Movyon, «Система сочетает в себе алгоритмы обнаружения и оповещения с аппаратными компонентами, такими как камеры последнего поколения и технология динамического взвешивания, состоящая из стальных пластин, закрепленных в асфальте и оснащенных оптоволоконными датчиками, способными определять вес отдельных транспортных средств в движении».

При обнаружении грузовика с массой, превышающей установленные параметры, система передает учетные данные автомобиля в режиме реального времени в центральную систему. Если водитель не соблюдает предупреждения, появляющиеся на экранах, то ему придется столкнутся с так называемой «процедурой запрета транзита», которая предусматривает сообщение в диспетчерскую и уведомление дорожной полиции. Правоохранители находят нарушителя и сопровождают его до ближайшего съезда с автострады.

Дальнобойщики, совершающие регулярные рейсы в Италию, могут столкнуться с данной системой на следующих участках автомагистрали A3:

– южная проезжая часть, между перекрестком Ночера-Суд и Салерно (от км 36 + 400 до км 51 + 700);

– северная проезжая часть, между перекрестками Салерно и Кава-де-Тиррени (от км 51 + 700 до км 42 + 800);

– перекрестки Кава-де-Тиррени, Виетри-суль-Маре и Салерно.

Система, разработанная Movyon, является частью процесса технологических инноваций, инициированного Autostrade per l’Italia Group, с целью управления инфраструктурой автомагистралей с максимальной эффективностью и безопасностью. 

Источник: Logist.Тoday

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях