Власти Москвы отложили введение пропускного режима

Опубликовано 30.04.2021, 18:25

Новый пропускной режим для грузовиков массой более 3,5 тонн начнёт действовать в Москве не с 5 мая, а с 15 июня. Об этом сообщил столичный Дептранс в своём Telegram-канале.

В Дептрансе отмечают, что перенос сроков связан с жалобами со стороны перевозчиков. Представители малого бизнеса опасались, что не смогут вовремя получить пропуски для работы в Москве.

— Чтобы ввод ограничений прошел максимально комфортно не только для представителей крупного бизнеса, которые уже сделали все необходимое, но и для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, мы переносим ввод ограничений на 15 июня, – говорится в сообщении Дептранса.

Производители продуктов питания и ритейлеры испытывают трудности с логистикой в Москве в преддверии введения ограничений для большегрузов и среднетоннажников. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Источники издания отмечают, что из-за новых правил оформления пропусков возникают проблемы с доступностью транспорта. «Лента» сообщает, что контрагенты предупреждают о возможных задержках с формулировкой «своевременность доставки под вопросом», а перевозчики отказываются от заказов из-за новых правил и поднимают ставки.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин подтверждает информацию о росте тарифов, связывая его с перенаправлением машин на ЦКАД. По словам Юшина, даже крупные транспортные компании нередко получают отказы в выдаче пропусков из-за неправильно оформленных документов. Другой собеседник «Коммерсанта» отмечает, что оформление пропуска может длиться несколько недель. Из-за этого перевозчикам приходится дробить крупные партии товаров на мелкие и перевозить их машинами меньшей грузоподъемности, из-за чего расходы на перевозку увеличиваются.

О возможных перебоях с поставками сообщает торговая сеть «ВкусВилл». В PepsiCo отмечают, что проблемы возникают с пропусками на ночную доставку (на сегодняшний день компания не смогла оформить ни одного ночного пропуска). Похожие трудности испытывает Danone: в компании надеются, что успеют оформить пропуски до 5 мая.

В Дептрансе Москвы журналистам «Коммерсанта» комментарий не предоставили. 

Источник: Коммерсантъ

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях