В России трассу «Москва-Казань» продлят до Екатеринбурга по действующей дороге М-7 «Волга»

Опубликовано 30.04.2021, 12:03

Продление трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга на территории Татарстана пройдет по участку действующей трассы М-7 «Волга». Об этом рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Артем Чукин. При этом он уточнил, что после реконструкции переводить дорогу на платную основу не будут, сообщает Транс.ру.

«Действительно, М-12 продолжится по автомобильной дороге М-7 «Волга», ныне существующей и являющейся дорогой первой технической категории. Разговор о переводе на платную основу автомобильной дороги М-7 «Волга» сегодня не поднимается и вопрос того, что эти участки станут платными, не обсуждается. В дальнейшем коридор по существующей дороге М-7 в районе 1166-го километра уйдет выше в сторону Екатеринбурга», — рассказал Артем Чукин.

Вместе с тем он уточнил, что за Набережными Челнами от населенного пункта Сосновый бор трасса М-7 «Волга» на данный момент имеет третью техническую категорию. В рамках продления автомагистрали М-12 «Москва-Казань» до Екатеринбурга этот участок сделают четырехполосным. В коридор трассы войдет и планируемый сегодня Росатоводором обход Набережных Челнов и Нижнекамска с мостовыми переходом через реку Кама, который ранее тоже намеревались построить к 2025-му году.

На данный момент прямой дороги между Казанью и Екатеринбургом нет. Маршрут между двумя городами, как правило, проходит по трассе М-7 «Волга» до территории Башкортостана, после чего следует по региональным дорогам Р-315, Р-317 и Р-350 и выходит на федеральную трассу Р-242 «Пермь-Екатеринбург». В общей сложности, он составляет более 930 км и занимает почти 14 часов.

Прокладка новой дороги от Казани до Екатеринбурга, как ожидается, сократит время в пути сразу вдвое — до 7 часов.

Источник: Транс.ру

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях