Расширение нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Опубликовано 26.10.2020, 02:17

Инициатором данных поправок стал глава Кораблинского городского поселения Рязанской области Вячеслав Ермаков.

Ермаков, общаясь с премьер-министром Мишустиным сказал, что на сегодняшний день все крупные автодороги реализуются в соответствии с проектом БКАД, при этом автодороги на оставшейся территории в него не попадают и остаются в плачевном состоянии. После чего глава Кораблинского городского поселения попросил расширить действие БКАД и на дороги в мелких населенных пунктах.

В результате обсуждения получено одобрение на такие действия и до 2024 года ожидается, что будет приведено в надлежащий вид примерно половина протяженности местных дорог.

Внесения предложений и реализация изменений в нацпроект поручено Минтрансу, о чём сообщил Мишустин.

Первыми начнут улучшать дороги населенных пунктах с населением от 100 тыс. человек.

А вот автотранспортные пути в сельской местности подпадают под другой нацпроект - программы развития сельских территорий.

На улучшение состояния региональных и дорог в сельской местности, которые прилегают к социальным инфраструктурным объектам будет увеличено финансирование Деньги поступят из федерального бюджета.

Таким образом нацпроект БКАД станет включать в себя несколько проектов, таких как «Региональная и местная дорожная сеть» и «Развитие федеральной магистральной сети».

На реализацию запланированного объема работ может потребоваться порядка 12 трлн. рублей.

В это же время по БКАД уже завершены около 60 объектов, проект реализовывается ударными темпами опережая плановый объем. В первую очередь осваиваются южное направление и Новосибирской области.

Евгения Антонова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях