Проект объездного пути Твери будет завершен в конце следующего года

Опубликовано 22.10.2020, 01:56

К концу 2021 года завершится проектирование объездного участка Твери с Северной стороны. Его длина будет составлять 60 км.

В конце сентября главами «Автодора» и Тверского региона был рассмотрен обновленный план Северного обходного пути – третьего этапа автодороги М-11. Нужно отметить, что предыдущая документация разрабатывалась на протяжении 2009-2012 годов, а была утверждена в 2014. И только спустя 6 лет заговорили о строительстве. За это время территория вокруг города существенно изменилась, что повлекло за собой создание нового проекта трассы.

Новый обход будет представлять собой 4-х полосную дорогу, протяженностью 60 км с высококачественным покрытием. На четырех площадках для отдыха будут размещены удобства с придерживанием всех санитарных норм. Также за пользование скоростной трассой будет взиматься плата в специальных пунктах.

В данной программе запланирована постройка 35 искусственных сооружений. Один из них – мост через Волгу, длиной около 1 км.

Губернатор области Игорь Руденя отметил, что осуществление проекта станет большим прорывом в развитии инфраструктуры города, а также обеспечит надежное дорожное сообщение между северной и восточной территориями Тверской области.

Татьяна Данилюк

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях