Три трассы в Ингушетии будут отреставрированы досрочно

Опубликовано 16.10.2020, 02:07

Так как в республике были отремонтированы все дороги запланированные на 2020 год из бюджета были выделены средства на ремонт еще 3-х дорог.

По словам Мусы Даурбекова Республика Ингушетия вошла в тройку регионов досрочно завершивших ремонтные работы в рамках нацпроекта. В эту тройку также попали Краснодарский край и Белгородская область. За это им предложили дополнительно отреставрировать еще три трассы, ремонт которых был запланирован на следующий год. Было выделено около 107 млн рублей. Также он заявил, что проектно-сметная документация уже разработана и получено положительное заключение по двум объектам. Когда придет третье заключение будут внесены изменения в программу и бюджет республики.

Запланировано:

-капремонт дороги Назрань-Средние Ачалуки (690 м);

-реконструкция автодороги Назрань-Средние Ачалуки (1.7км);

-реконструкция дороги “Подъезд к поселению Барсуки от федеральной трассы “Кавказ” (2.3км)

Всего будет отремонтировано 4.7км дорог.

Ингушетия уже два года досрочно выполняет запланированные дорожные работы. За 2020 год было приведено в нормальное состояние 13,6 км дорог стоимостью 282,1 млн рублей.

Нацпроект “Безопасные и качественные автодороги включил в себя 104 города из 83 субъектов РФ. К 2024 году доля дорог регионального значения должна увеличиться с 43.1% до 50,9%. До 85% увеличится протяженность городских дорог. Финансирование проекта из регионов-более 4 трлн рублей, а из бюджета-более 440 млрд рублей.

Ирина Шуман

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях