Модернизацию железной дороги во Вьетнаме предложили в РЖД

Опубликовано 14.10.2020, 02:17

Модернизацию железнодорожной магистрали Ханой-Хошимин, с учетом опыта по возведению железнодорожного полотна из Москвы в Санкт-Петербург, предложили Вьетнаму представители РЖД.

По словам исполняющего обязанности гендиректора "РЖД-Интернешнл" Сергея Столярова, помимо реконструкции магистрали Ханой-Хошимин, вьетнамская сторона рассматривает варианты повышения скоростного режима на железной дороге до 350км/ч и до 200 км/ч. С учетом опыта по строительству магистрали из Москвы в Санкт-Петербург, где, как раз, скоростной предел 200км/ч, представители РЖД готовы применить его в возведении линии во Вьетнаме, он же и наиболее оптимален с позиции экономии. В данный момент по этому вопросу принимается решение.

Так же Столяров рассказал, что между РЖД и представителями Вьетнама обсуждается возможное строительство "Легкого метро" к аэровокзалу Лонгтхань в г.Хошимин. Инициатором проекта выступили вьетнамский партнер, от которого поступило предложение о совместном с РЖД участии в строительстве. В настоящее время у него некоторый финансовый кризис, поэтому РЖД вместе с Минтрансом и администрацией Хошимина привлекли потенциальных инвесторов, готовых рассмотреть проект. В свою очередь, сторона, представляющая российские железные дороги, разработала проектную стратегию, учитывающую возможные проблемы, а также создала соответствующие презентации и обсудила актуальные вопросы с администрацией г.Хошимин и областью, на которой расположится магистраль. В ближайшее время представители вьетнамской стороны должны принять решение о вовлечение в проект опорного инвестора.

В связи с тем, что Вьетнам испытывает большие трудности в развитии инфраструктуры железнодорожного транспорта, РЖД обсуждают возможную реализацию еще нескольких проектов на основе государственно-частного партнерства.

Екатерина Орлова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях