Газпром предоставит 4,3 млрд рублей на завершение строительства участка ЦКАД

Опубликовано 18.09.2020, 02:29

Завершается масштабный проект по строительству пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги.

ЦКАД (ПК№5) – это участок длиной 76,44 км от поворота на Наро-Фоминск до автомобильной дороги «Москва - Санкт-Петербург». Проектно-сметная документация включает в себя не только строительство новых объектов, но и ремонт уже существующих. На территории Наро-Фоминской, Одинцовской, Истринской и Солнечногорской областей будут введены в эксплуатацию проезжая часть, расширенная до четырёх полос, новые разворотные эстакады, надземные и подземные переходы и другая сопутствующая инфраструктура.

Данный участок ЦКАД снимет нагрузку на трафик в черте города данных округов, в том числе в Звенигороде, благодаря тому, что все основные вылетные магистрали будут соединены между собой.

Чтобы соблюсти договорённости по срокам, исполнитель обратился за финансовой поддержкой к «Газпромбанку». Как сообщил прессе «Автодор», запрос был удовлетворён, и в распоряжение ООО «Кольцевая магистраль» поступили средства в размере 4,3 млрд рублей.

Долгосрочное инвестиционное соглашение между «Российскими автомобильными дорогами» и ООО «Кольцевая магистраль» включает в себя не только строительство дороги, но и поддержание её в рабочем состоянии, а также ремонт любой сложности. Работы с бюджетом в 42,2 млрд рублей начались в 2015 году. Объект планируется ввести в эксплуатацию в конце года.

Людмила Кашникова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях