Под Полтавой продолжается строительство дорог

Опубликовано 15.09.2020, 03:26

Президент Украины совместно с руководителем «Укравтодора» посетили «Большую стройку» под Полтавой.

По сообщению Александра Кубракова, руководителя «Укравтодора», на текущий момент в Полтавском крае отремонтировано и построено практически 110 км дорог, а это практически 50% от всех дорог, заявленных на 2020 год. Работы не прекращаются на всех километрах, которые указаны в документах. Самый большой результат ожидается в первых двух месяцах осени.

А.Кубраков сообщил об основных трассах Полтавского края, это М-03 и новая автодорога Н-31. В текущем году планируется подготовить дорожное покрытие от Киева до Харькова. На автотрассе М-03, которая проходит по трем областям восстановят более 300 км покрытия. Объезд г. Полтава открыли летом текущего года, вторая очередь строительства планируется на следующий год, это примерно 70 км дорог, а также расширение автотрассы под Харьковом. Также руководитель «Укравтодор» добавил, что инвестором выступает власть в лице В. Зеленского при поддержке Народных депутатов Украины. Он подчеркнул, что они не просто ремонтируют отдельные участки, а восстанавливают и строят целые маршруты.

Александр Кубраков заявил, что в границах Полтавского края в текущем году планируется строительство 80 км автодороги, она соединит такие города как Днепр и Киев. В проектной документации содержится 12 различных мостов и 12 пешеходных переходов. Объем работ выполнен свыше чем на 40%. Движется к завершению объезд с. Красное и г. Кобеляки.

В конце августа В.Зеленский и А. Кубраков посещали еще один объект «Большой стройки» в окраине г. Золотоноша. Работы здесь начались еще осенью прошлого года.

Марина Матюшина

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях