Запланирован капитальный ремонт железнодорожных путей в Липецкой области

Опубликовано 11.09.2020, 02:19

Своевременное устранение всех недостатков и повреждений путей, будет способствовать повышению скорости движения пассажирских поездов до 140 км/ч, грузовых поездов-до 90 км/ч.

В Липецкой области, на протяжении 2020 года, работники железнодорожной отрасли произведут полный объем ремонтных работ 53,6 км дороги. Масс-медиа частных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги заявляет, что устранение всех дефектов включает в себя замену рельсошпальной решётки и щебня, а также усовершенствование социальных, технических и культурных объектов, требуемых для бесперебойного снабжения контактной сети, устройств телемеханики, средств электроавтоматики.

В настоящее время устранение ремонтных работ на станциях Становая-Телегина и Патриаршая-Сенцова длиной 15,1 км и 14,5 км, а на станциях Плоты-Долгоруково (10 км) и Долгоруково-Тербуны (14 км) приближается к завершению, устраняются все имеющиеся недостатки.

Реконструкция проводится, применяя технологию «закрытый перегон», что предусматривает организацию пропуска поездов по близлежащему пути, при котором имеется возможность маневрировать составом в обе стороны. Такая методика позволяет наращивать качество ремонтных работ, более экономично распределять временной интервал, а также сверхоптимизацию финансовых и трудовых ресурсов.

Полная реконструкция железнодорожных путей предоставит возможность усовершенствовать техническое состояние верхних поверхностей строения пути, что технически увеличит быстроту передвижения пассажирских поездов до 140 км/ час, грузовых-до 90 км/час на возобновлённых площадях.

Напоминаем, что годом ранее, в Лискинском регионе Юго-Восточной магистрали, наибольшая скорость движения железнодорожных составов соответствовала 140 км/час, грузовых поездов-до 90 км/час на возобновленных и реконструированных участках.
Также, в предшествующем году, в Лискинском регионе Юго-Восточной магистрали, работниками железнных дорог восстановлено 100 км пути, в том числе 31,8 км рельсов, взамен устаревшим.

Татьяна Максименко

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях