Нарушения, о которых большинство дальнобойщиков даже не догадывается

Опубликовано 20.08.2020, 01:36

Стремление сделать кабину водителя более уютной может обернуться проблемами с полицией. Дальнобойщики рассказали, к чему может привести простое украшение кабины большегруза.

50-летний Николай, водительский стаж которого составляет 10 лет, рассказал, что у него возникали проблемы с полицией из-за установленного радар-контроля. Мужчина не знал, что в Германии использование данного устройства запрещено законом.

Дальнобойщик также поделился историями, как его коллеги попадали на крупные штрафы, желая сделать обстановку в кабине фуры более домашней. Некоторые водители устанавливают флажки своих стран, именные таблички или вешают дополнительные шторы по бокам. Есть среди коллег и киноманы, которые смотрят фильмы на ноутбуках прямо во время движения. Это не только может спровоцировать опасные ситуации на дорогах, но и привести к вопросам со стороны полиции или транспортной инспекции.

Сергей, работает дальнобойщиком 22 года, рассказал, что причиной крупного штрафа стала дополнительная полочка, которую он повесил в целях удобства. Также польская автоинспекция выписала штраф за использование видеорегистратора, в котором был встроен антирадар. Мужчине повезло, он заплатил только 100 злотых, однако максимальный размер штрафа по данному правонарушению гораздо выше.

Водители посоветовали своим коллегам отказаться от дополнительных элементов декора кабины, а также внимательно изучать законы других стран перед поездками.

Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях