Союз одобряет дигитализацию автотранспортной отрасли

Опубликовано 12.08.2020, 02:44

Цифровизация пограничных переходов с Афганистаном и Казахстаном происходит благодаря помощи руководства Узбекистана и важных вложений МСАТ, которые входят в Ассоциацию международных автоперевозчиков Узбекистана.

Представитель Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ) Марина Иордан сообщила, что цифровизацию мест пограничного перехода с Афганистаном необходимо сделать в городе Темрез, а с Казахстаном – на КПП Конысбаева.

Она также добавила, что Союз поддерживает модернизацию автотранспортной отрасли Узбекистана и налаживает благоприятные связи с государством. В начале июля было проведено совещание, на котором рассматривалось перспективное взаимодействие в сфере автотранспорта и перехода на электронную безбумажную версию.

Представитель МСАТ напомнила о проходившем обучении в июле текущего года по внедрению системы eTIR среди представителей стран Пакистан, Афганистан, Узбекистан. Эта встреча в рамках системы МДП получила огромный интерес со стороны причастных лиц.

М. Иордан сообщила, что МСАТ планирует и дальше поддерживать Узбекистан в его стремлении развивать цифровизацию на территории Центральной Азии. Ведь данная система обеспечивает безопасность торговли и международных дорожных перевозок.

Матюшина Марина

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях