Министерство транспорта Тюрингии планирует к 2028 году увеличить парковки для грузовиков

Опубликовано 7.08.2020, 02:05

В Тюрингии (Германия) не хватает мест для парковки грузовых автомобилей. Несмотря на то, что парковочных мест 2746, и в перспективу заложено значительное расширение зон отдыха – это не покрывает и половину необходимого количества.

Руководство федеральных земель планирует создать 441 стоянку, но и такое расширение парковок не поспевает за активным ростом грузовых перевозок.

К 2022 году будет добавлено 24 стоянки на автомагистрали А-38 Анлаге Лейнеталь Норд. 76 стоянок для грузовых автомобилей построят к 2023 году на трассе А-71 Эрфурт-Швайнфурт. Восемь автострад разных направлений добавлены в проект и до 2028 года будут оснащены новыми парковками для грузовиков и зонами отдыха.

По словам министра транспорта Тюрингии Бенджамина-Иммануила Хоффа, правительство федеральных земель запустило работу по расширению восьми заводов. Дорожная компания будет работать усердно и понесет полную ответственность за автомагистрали.
Решение транспортных задач Германии зависит не только от развития автодорожной инфраструктуры.

Также, требуется развитие железнодорожных путей для перевозки грузов, чтобы разгрузить дороги. Правительству Тюрингии необходимо выделить достаточный бюджет, тогда работы по развитию грузоперевозок по железной дороге будут выполнены в кратчайший срок, добавил министр транспорта Хофф.

Волкова Валентина

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях