Начался дорожный ремонт автотрассы Углич – Переславль-Залесский

Опубликовано 4.08.2020, 03:02

В последние дни июля вступил в действие национальный проект «Безопасные и качественные автодороги».

Дорожные мастера начали ремонт с наиболее разрушенного участка между Угличем и Переславль-Залесским.

Эти два областных центра Ярославля относятся к туристическому направлению «Золотое Кольцо России». К слову, Углич, только в 2018 году, добавлен к экскурсионному маршруту, в который входили восемь городов, сохранившие древне-исторические памятники культуры.

Из-за многочисленных жалоб жителей Угличского района на «убитое» состояние дорог, было ускорено заключение контракта. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, на своей странице в социальной сети отметил, что трасса будет отстроена и безопасна к передвижению, к концу 2020 г. А в 2021 г планируется отремонтировать участок дороги, протяженностью до 20 км. Также будут приведены в порядок тротуары, заменены остановки, нанесены разметки и установлены дорожные знаки.

В программу проекта «Безопасные и качественные автодороги» на 2021 г, включен ремонт более 200 км областных дорог Ярославля.

В рамках национального проекта, сотрудники отреставрируют дороги 104 городов.

В сравнении с 2017 годом, количество автодорог регионального значения в нормальном состоянии составляло 40%, к 2024 году запланировано увеличить это число до 60%, будет сокращено вдвое количество аварийных участков, и на 10% будет уменьшена нагрузка федеральных трасс.

Валентина Волкова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях