Под Гудермесом в Чечне началась активная стадия строительства дороги Р-217 «Кавказ»

Опубликовано 30.07.2020, 02:17

Под Гудермесом продолжаются активные работы по реорганизации трассы "Кавказ" на участке км 27 - км 34. Данные работы стали возможны после утверждения проекта по комплексной модернизации магистральной инфраструктуры, рассчитанной до 2024 года. Главная цель работ — создать участок в объезд Гудермеса. На сегодняшний день работы ведутся в районе км 29 - км 31.

В процессе строительства дорожники занимаются созданием корыта под дорожное полотно, устанавливают 109-метровые подпоры эстакад.

В процессе реорганизации трассы будут построены две эстакады, две транспортные развязки. Все возведенные конструкции будут оснащены постоянным освещением, для чего используют более 680 опор. Для обеспечения безопасного проезда будут установлены ограждения — парапеты и барьеры, используют более 150 новых указателей, сигнальные столбики, для авторазметки используют термопластиком. Также планируется строительство 19 водопропускных труб. Окончание всех строительных работ на данном участке дороги запланировано на конец 2023 года.

На сегодняшний день через город проходит порядка 30 тыс. машин в сутки. Строительство объезда разгрузит Гудермес от транзитного автотранспорта. Это качественно улучшит экологию в городе и обеспечит большую безопасность участникам движения.

В 2015 году был достроен 15-ти километровый участок первой очереди объезда. Работы на втором участке в 12 км были завершены в конце 2019 года.

Марина Мирная

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях