Служба польской инспекции автотранспорта проводила проверку на дорогах и погранпропусках страны

Опубликовано 28.07.2020, 02:49

В ходе проверок выявлены многочисленные грубые нарушения норм труда и отдыха, подложные документы и намеренное препятствование работе тахографа.
Злостного нарушителя остановила Малопольская инспекция автотранспорта на погранпереходе Chyżne. Как оказалось, водитель остановленной для проверки фуры, систематически нарушал нормы труда и отдыха, совершал рейсы без карты в тахографе. Он проехал 16 дней без отдыха, посетив Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию, Чехию и Словакию. В составе его правонарушений так же сокращение еженедельного отдыха свыше 30 часов; сокращение времени ежедневного отдыха; превышение времени вождения без перерывов.
Со слов дальнобойщика, такую практику ему посоветовал работодатель. После составления всех актов о правонарушениях, сумма штрафов составила свыше 10 тыс. евро. Согласно польскому законодательству, ограничивающему единоразовый максимальный штраф, акт был составлен на 2,7 тыс. евро. Водитель наказан штрафом в 450 евро и ему рекомендовано отдыхать почти двое суток.
Так же Великопольской инспекцией была проведена очередная контрольная проверка на трассе А2. Выявлены 6 водителей, нарушивших правила передвижения по выходным и праздничным дням. Задержан водитель с чужой водительской картой и водитель, применяющий устройства, мешающие тахографу фиксировать данные. Всем виновникам нарушений предъявлены административные протоколы и выписаны штрафы.
Грузоперевозчики, водители которых нарушили установленные нормы труда и отдыха понесут ответственность и финансовые наказания. В среднем штраф будет выписан не менее чем на 2 тыс. злотых.

 

 

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях