Водители литовской фуры собрали штрафов на 8,1 тыс.евро

Опубликовано 10.07.2020, 01:59

Автоинспекция Польши сообщила о множественных нарушениях, выявленных при досмотре фуры с литовскими номерами. Компанию-перевозчика и водителей оштрафовали на сумму около 8,1 тыс. евро.

В первых числах июля сотрудники польской автоинспекции остановили для проверки литовскую фуру. Согласно документам, водитель имел разрешение на перевозку малогабаритного груза. В кузове грузовика сотрудники обнаружили с/х комбайн и шины. Проверка показала, что вес и габариты транспортного средства были в несколько раз выше нормы.

Вопросы возникли также касательно рабочего времени водителей. Данные тахографа показали не соблюдение режима работы и отдыха. Последнее было сокращено в пять раз. Один из водителей вообще не регистрировал информацию о периодах активности.

В результате проверки, водителям было выписано 12 штрафов на сумму около 1,5 тыс. евро. Административные дела заведены и на компанию, где работали водители. Владельцам фирмы грозят штрафы, общая сумма которых составит около 7 тыс. евро.

Аналогичный случай был выявлен и в июне. В ходе осмотра транспортного средства, сотрудники Куявско-Поморской автоинспекции выявили превышение веса и габаритов перевозимого груза в 2 раза. Фура была отправлена на платную парковку. На водителя и компанию-перевозчика были заведены дела об административных правонарушениях.


Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях